martes, 18 de septiembre de 2012

Recetas de croquetas veganas

Esta es una recopilación de croquetas recogida de varias webs.

Como quiero hacer croquetas veganas, sin rebozado de huevo y no me apetece estar buscando recetas, las recopilo aquí en mi blog y cuando las haga, subo la foto. Si existe fuente en la receta, trataré de citarla, que sé que eso le gusta a la gente.

Croquetas de verduras especiadas, por nana (foro vegetariano)

Ingredientes (4 personas):

  • 4 patatas
  • 2 zanahorias
  • 100 gr. judías verdes
  • 1 pimiento verde
  • pizca de cúrcuma
  • 1 guindilla
  • zumo colado de medio limón
  • 150 gr. pan rallado, sal
  • aceite de girasol, para freír.

Preparación:


Primero calienta un litro de agua en el vaso de Thermomix, 10 minutos a temperatura Varoma, velocidad 1.
Mientras tanto pela y corta en trozos las patatas y las zanahorias. Coloca estas verduras en el recipiente Varoma, junto con el pimiento y las judías verdes en trozos. Programa 25 minutos, temperatura Varoma, velocidad 3.

Una vez cocidas las verduras al vapor, aparta y deja que se enfríen. Una vez frías tritura en el vaso junto con el pan rallado, la sal, el zumo de limón, la cúrcuma y la guindilla troceada, al menos 3 minutos a velocidad 3-4-5, bajando de vez en cuando con la espátula, para que quede una masa fina.

Coge cucharadas de masa y, usando las manos humedecidas, amasa las croquetas. Reboza en pan rallado y fríe en aceite caliente a fuego moderado, hasta que se doren. Escurre sobre papel absorbente y sirve, frías o calientes, con un poco de salsa picante, ketchup o mayonesa.

Croquetas de zanahoria y cebolla (foro Thermomix, receta adaptada a vegana)


Ingredientes:

150 g. de zanahoria
150 g. de cebolla
100 g. de aceite
50 g de margarina
800 g. de leche vegetal
200 g. de harina
sal
nuez moscada
pimienta

Elaboración:
  Poner la zanahoria y la cebolla en el vaso y trocear programando 4 segundos, velocidad 5. Añadir 50g. de aceite y sofreir 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Seguidamente, colocar el sofrito en el cestillo para escurrir.
Sin lavar el vaso, añadir los 50g. restantes de aceite y la margarina y programar 2 minutos, 100º, velocidad 2.
A continuacion, añadir la harina y programar 3 minutos, 100º, velocidad 2.
Incorporar la leche vegetal, la sal, la nuez moscada y la pimienta. Mezclar programando 10 segundos, velocidad 6.
Seguidamente, programar 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 4. Cuando queden 2 minutos para finalizar, incorpore el sofrito reservado en el cestillo.

Finalizados los 7 minutos, dejar reposar.

Se pueden envolver en pan rallado con ajo, quedan muy buenas.



Masa de las croquetas de zanahorias y cebolla con leche de soja.
Croquetas de zanahorias y cebolla.

1 comentario:

  1. ¿Usas aceite de girasol por algo especial? Es que en casa usamos aceite de oliva, supongo que será lo mismo no?
    Gracias y enhorabuena, tiene un blog genial! Me va a venir de escándalo.... te invito a visitar el mío, no es vegetariano pero tengo muchas recetas que si lo son, espero que te gusten.
    loquesecueceencomunitarios.blogspot.com

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