sábado, 23 de junio de 2012

Croquetas de espinacas

INGREDIENTES200 grs. Espinacas cocidas.
50 grs. Aceite
100 grs. Margarina
1 Cebolla
200 grs. harina
800 grs. leche vegetal, soja, avena o sucedanea.
2 Cucharaditas de sal (preferiblemente gorda)
4-5 Ralladuras de Nuez moscada o en polvo
Pimienta negra.

(Se puede añadir pasas y piñones a la mezcla, añadir cuando incorporemos las espinacas)


ELABORACIÓN
Ponemos a calentar el aceite y la margarina durante 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Añadimos la cebolla en trozos,  y sofreímos durante otros 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 3 ½ (de este modo se cortará y se enternecerá).
Abrimos el vaso bajamos la cebolla con la espátula e incorporamos las espinacas bien escurridas. Programamos 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 3 ½.
Añadimos la harina: 2 minutos, 100º, velocidad 2 ½.

Cubrimos de leche vegetal, incorporamos la sal, la nuez moscada y la pimienta. Mezclamos 10 segundos en velocidad 6 y programamos 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 4.
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masa preparada y lista para ir a la nevera.

Una vez se tenga lista la masa, sacamos de la Thermomix, y dejamos enfriar, primero a temperatura ambiente y después en el frigorífico.


En torno a las tres horas o cuatro, se puede sacar del frigorífico para hacer las croquetas. Se cortan pequeños trozos y se les da forma, pasamos por huevo batido (Se puede usar sustituto para rebozado vegano) y posteriormente por pan rallado.

No soy lo mejor del mundo dando forma a las croquetas... pero estaban muy ricas.

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